Nalgon

Você está aqui: Home » Porcelanas » Gral com pistilo em porcelana
Domingo, 09 Dez 2018

Gral com pistilo em porcelana

Ref. 2175

_Gral-porcelana--Ref.2175


  • Capacidades: 60, 100, 180, 305, 610 e 1160 ml
  • Os grais são fabricados em porcelana de alta resistência, com matéria prima previamente selecionada, incluindo-se argila, quartzo, feldspato, caulim, bentonita e óxido de alumínio.
  • Esmaltação ou vitrificação por imersão com aderência de + ou - 0.2 mm. Porosidade = 0.
  • O esmalte age como camada protetora, evitando a deposição da sujeira, através do manuseio.

  • Tem aplicação na moagem e trituração de produtos químicos e outros.
  • Vem acompanhado de pistilo, com cabo de madeira ou totalmente em porcelana.
  • Nunca deverá ser usado em temperaturas acima de 80 graus centígrados.
  • Internamente, sem esmaltação.

 

Gral de porcelana (massa)

Empregado na trituração de pequena quantidade de pós, na mistura de pós já triturados e na formulação de suspensões, emulsões e pomadas.
No gral de massa não devem ser colocadas substâncias corrosivas, corantes e essências, pois impregnam a porcelana.
Ao empregar o gral de porcelana para mistura de líquidos, ceras e outros materiais lipídicos fundidos ou aquecidos, a fim de evitar contato destes com as paredes frias do gral, o mesmo deverá ser aquecido - somente o de massa.
O aquecimento não deverá ser direto na chama e sim, colocando-se pequeno volume de álcool (2mL) em seu interior, acender e aguardar que todo o álcool seja consumido pela chama. Nessa operação deve-se aquecer também a extremidade do pistilo. Esse procedimento evita a solidificação dos materiais fundidos, em especial durante a obtenção de emulsões em que as fases aquosa e oleosa devem encontrar-se na mesma temperatura durante a emulsificação.
No gral todas as operações devem ser efetuadas com auxílio do pistilo e espátula.

 


2176_thumb
Veja também
:
Berço para pistilo

 


2177_thumb
Veja também
:
Discos porcelana para dessecador

 

banner-atendimento
banner-catalogo
banner-lancamentos